Confiserie Lilamand

Cinq générations de tradition

 

 

Fondée en 1866 par Marius Lilamand, alors Pâtissier-Confiseur au coeur de Saint-Rémy de Provence, la Confiserie Lilamand sera reprise en 1903 par son fils Justin qui se consacrera exclusivement aux fruits confits et installera ses nouveaux ateliers dans l’ancienne tannerie à la sortie du village.

 

Aujourd’hui, Pierre Lilamand, appliquant la recette prônée par Nostradamus et Olivier de Serres, quatre siècles plus tôt, perpétue ce savoir-faire transmis depuis 5 générations, dans cette fabrique chargée d’histoire.

 

Depuis mars 2009, fort de cette histoire, un nouvel atelier de confiseries a vu le jour, consacré aux calissons, aux sirops de fruits confits et aux confitures, tout en préservant les fondamentaux : patience, rigueur, savoir-faire, qualité.

 

 

Découvrez le reportage de l'émission Des racines et des ailes, consacré à la maison Lilamand: