Coopérative de Nyons, Olives et huiles AOC

Crée en 1923, la coopérative du Nyonsais fédère aujourd’hui plus de 1100 adhérents agriculteurs entre le sud de la Drome et le nord du Vaucluse. Elle collecte et transforme les olives de 600 ha d’oliviers pour la production d’huile d’olive et d’olives noires de Nyons AOC.

L'huile d'olive et l'olive noire de Nyons ont obtenu une Appellation d'Origine Contrôlée en 1994, la première en France pour ce type de produit! Elle est fabriquée exclusivement à partir d’une variété d’Olive la Tanche. L'huile d'olive de Nyons A.O.C. est très onctueuse et fine avec une note de pomme verte, d'herbes fraîchement coupées, ainsi que des parfums d'amandes. Cette année encore, notre travail a été récompensé par l'obtention de 13 Médailles (dont 6 d'OR, 6 d'ARGENT et 1 de BRONZE) lors du concours général agricole de Paris.